
【美川タンパク】石川県産大豆のみ使用
豆腐の有名ブランド【あんやと】の技術を生かした納豆です。
乾燥粉末の中には、納豆キナーゼ(納豆菌)がピチピチと生きております。
納豆は好きだが、食感が嫌とか、噛めないとか言う方には、粉末が最適です。
弊社の乾燥は納豆本来の成分をそのままに、自然乾燥に近い状態で乾燥しますので最良のパウダーが出来上がります。
弊社の低温除湿常温乾燥ではこれらを損なうことなく、栄養・香りそのままの納豆をお楽しみ頂けます。
■納豆パウダーは、納豆がサラサラのパウダーになり、賞味期限が延びるのなら、臭いの劣化もないし、1回あたり小さじ1杯から大さじ1杯が目安ということなので
約10gくらいでOKです。
プリンやヨーグルトに混ぜてデザートとして。食パンやフランスパンにマーガリンに混ぜて食べると格別です。
お味噌汁や鍋などの和風のダシに混ぜて隠し味に炊き込みご飯に、つくねに、ポタージュに。少量加えると 味にコクと深みが増します。
力強い納豆の豊かな風味をお楽しみ下さい。