トップに
戻る

よくある質問

Q.賞味期限と保管方法について
A.常温保存で24ヶ月です
Q.包装単位について?
A.通常100gから1㎏です。他のご希望がありましたらお問い合わせ下さい。
Q.アレルギー物質はありますか?
A.製造品目により異なりますのでお問い合わせ下さい。
Q.受託加工について?
A.原材料をお預かりして、弊社で乾燥粉末に加工致します。
Q.サンプル加工の料金ついて?
A.サンプル加工については、使用用途、サンプル量をお伺いし、別途御見積致します。
Q.乾燥機械の販売、設置、サポートについて?
A.販売先他社との競合を避けるため、地域限定で販売しております。
設置、サポートも承ります。原材料をお預かりして、弊社で乾燥粉末に加工致します。
Q.製造出来る品目について?
A.野菜、キノコ、果物、昆布、もずく、魚類フレーク、貝、ジャーキーなどのタンパク食材、蜂蜜等々
Q.乾燥の水分率について?
A.通常2.5%~4%近辺まで低下致します。
Q.葉物やさいなど乾燥によって変色はありますか?
A.弊社のシステムは、常温・常圧で加工しているので、ほとんど変色は見られません。
Q.乾燥機械の導入を考えていますが、その他に最低限度必要な機械・設備は?
A.真空包装機・粉砕器があれば生産できます。詳細はお問い合わせください。