トップに
戻る

乾燥りんごチップの内容

生姜パウダー

りんごチップ【青森県産サンふじ】

■「1日1個のりんごは医者を遠ざける」「リンゴが赤くなると医者が青くなる」と言う言葉が有るほど、昔から健康に良い果物として知られています。
そのリンゴがニンニクやニラなどの嫌われる匂い成分アリシンを分解して、悪臭を消すことが最近多くの報道でなされていますが、その消臭はリンゴの皮の 内側に多く含まれるポリフェノールと酵素の作用である事が分かってきました。
今回、常温除湿乾燥で作ったチップにも生のリンゴと同様の消臭効果が有ることが証明されました。
常温乾燥で、酵素が生きていることが証明されると共に、 今だかって口にしたことの無い味覚をお楽しみ下さい。
今日からは、焼肉も中華もパスタもタップリのニンニクと共にお楽しみ頂けます。
粉末にお目にかかれませんが、低温除湿常温乾燥では,これらを損なうことなく、栄養・香りそのままのりんごを提供致します。


乾燥りんごチップ

          
商品名称 乾燥りんごチップ(青森県産サンふじ)
栄養成分/th>   リンゴポリフェノール(約100種)・ペクチン、カテキン、ケルセチン、クロロゲン酸、エピカテキン 
効 能抗酸化力、美肌・老化防止、整腸・便秘解消、疲労回復、ダイエット効果、口臭予防効果、血液サラサラ効果など多数
内容量100g~1㎏
保存方法 常温(直射日光を避ける)
最小ロット 原料ベース30㎏
乾燥水分率 4%~5%
消費期限 製造日より24ヶ月以内