
りんごチップ【青森県産サンふじ】
■「1日1個のりんごは医者を遠ざける」「リンゴが赤くなると医者が青くなる」と言う言葉が有るほど、昔から健康に良い果物として知られています。
そのリンゴがニンニクやニラなどの嫌われる匂い成分アリシンを分解して、悪臭を消すことが最近多くの報道でなされていますが、その消臭はリンゴの皮の
内側に多く含まれるポリフェノールと酵素の作用である事が分かってきました。
今回、常温除湿乾燥で作ったチップにも生のリンゴと同様の消臭効果が有ることが証明されました。
常温乾燥で、酵素が生きていることが証明されると共に、
今だかって口にしたことの無い味覚をお楽しみ下さい。
今日からは、焼肉も中華もパスタもタップリのニンニクと共にお楽しみ頂けます。
粉末にお目にかかれませんが、低温除湿常温乾燥では,これらを損なうことなく、栄養・香りそのままのりんごを提供致します。