トップに
戻る

ごぼうパウダーについて

ごぼうパウダー

ごぼう 【青森県】

■青森県はゴボウの日本一の生産地で、しかも味・香り共にグンを抜いた美味しさです。 そのゴボウの中でも、信頼できる農家さんから供給を受けた、安心・安全を、ゴボウパウダーをお試しください。ゴボウチップも用意致します。
ごぼう独特の味や香りがしっかりと残っており、調味料感覚で素材と少し混ぜたり、振りかけたりするだけで、手間なく簡単にごぼうの風味を料理に加えることができます。

>
弊社の低温除湿常温乾燥ではこれらを損なうことなく、栄養・香りそのままのごぼうをお楽しみ頂けます。

■ごぼうパウダーは主に、炊き込みご飯に、つくねに、ポタージュに。少量加えると 味にコクと深みが増します。
力強いごぼうの豊かな風味をお楽しみ下さい。

乾燥ごぼうパウダー内容

商品名称 乾燥ごぼうパウダー
栄養素 食物繊維(リグニン・セルロース)
効 能 食物繊維は、栄養ではありませんが、腸の働きを整えたり、コレステロールをコントロールしたりする重要な作用を持っています。近年では、発がん物質など有害物質を体外に排泄する機能が、あることがわかっています。ごぼうには、1.8%の繊維が含まれているので、便秘の人が常食すれば、症状の改善が期待できます。
内容量 100g~1㎏
保存方法 常温(直射日光を避ける)
最小ロット 原料ベース30㎏
乾燥水分率 4%~5%
消費期限 製造日より24ヶ月以内