
ブロッコリーパウダー 加賀特産【無農薬の葉と茎】
■ブロッコリには青虫が大量に着くために消毒は日常的ですが、我が社は契約農家にお願いして、春先のパオパオ栽培の無農薬ブロッコリの葉と茎と蕾を丸ごと粉末にしました。
スルフォラファンという物質で注目を集め、ビタミンCを豊富に含むと言われています。
弊社の低温除湿常温乾燥で素材を活かしてありますので、ブロッコリー特有の香りがあります。
小さなお子様は生野菜のブロッコリーはなかなか食べにくいものですが、ブロッコリーパウダーであれば、パンやケーキ、スープや卵焼きなどに混ぜることで、自然といつの間にか食べることができます。
アメリカでは、今や栄養満点のブロッコリ-の葉っぱを食することが、大ブームです。